Wisata Pantai Tiram Menjadi Tuan Rumah untuk Peringati HANI 2019

27 Juli 2019 13:26:23  Ali azr  56 Kali Dibaca  Berita Nagari

Sabtu (27/7), Kecamatan Ulakan Tapakis menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan acara untuk memperingari Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2019 se- Kabupaten Padang Pariaman. Nagari Seulayat Ulakan sebagai bagian dari Kecamatan Ulakan Tapakis turut berbangga dengan kesempatan menjadi tuan rumah untuk menyeleggarakan acara besar ini dimana acara ini diadakan di Wisata Pantai Tiram.

Tahun ini, BNN Sumatera Barat bersama Kabupaten Padang Pariaman bekerja sama untuk menyemarakkan HANI dengan mengangkat tema “Millenial Sehat Tanpa Narkoba Menuju Indonesia Emas”. Adapaun acara yang diadakan berupa senam sehat dan jalan sehat yang diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN), siswa sekolah, mahasiswa Politeknik Pelayaran Sumatera Barat serta masyarakat sekitar. Selain itu, mahasiswa KKN Unand 2019 Nagari Seulayat Ulakan juga turut serta dalam berpartisipasi mengikuti setiap rangkaian acara ini.

Acara peringatan HANI ini di awali dengan senam pagi yang di adakan di Pantai Tiram. Kemudian acara dilanjutkan dengan jalan sehat mengelilingi pantai tiram. Selepas jalan sehat, peserta mendapatkan kupon doorprize dan kembali berkumpul di Wisata Pantai Tiram sambil beristirahat.

Suasana semakin meriah saat pembawa acara mengumumkan pemenang doorprize. Setelah menunggu lama, akhirnya salah satu kupon yang didapat oleh mahasiswa KKN Unand Nagari Seulayat Ulakan berhasil keluar menjadi salah satu pemenang doorprize tersebut. Hadiah yang berhasil didapat adalah dispenser yang diberikan oleh Bank Nagari.

Acara ini mendapat sambutan yang positif dari peserta dan masyarakat sekitar yang dibuktikan dengan tingginya antusias peserta dalam mengikuti acara peringata HANI 2019 ini.