Pelatihan/Penyuluhan Narkoba di Nagari Seulayat Ulakan

19 Agustus 2019 15:45:00  Ali azr  57 Kali Dibaca  Berita Nagari

(Senin, 19/08/2019) Narkoba (singkatan dari Narkotika dan Obat/bahan berbahaya) adalah bahan/zat yang jika dimasukkan ke dalam tubuh manusia, baik secara diminum, dihirup, maupun disuntikan yang dapat mengubah pikiran, suasana hati/ perasaan, dan perilaku seseorang. Narkoba juga dapat menimbulkan ketergantungan fisik dan psikologis.

Dilatarbelakangi dengan jumlah prevalensi penyalahgunaan narkotika yang begitu tinggi di Indonesia dengan persentase tidak bekerja 22.34%, pelajar/ mahasiswa 27.32%, dan pekerja swasta & pemerintahan 50.34%. Maka dari itu, Pemerintah Nagari Seulayat Ulakan mengadakan Pelatihan/ Penyuluhan Narkoba yang dilaksanakan di Ruang Pertemuan Kantor Wali Nagari Seulayat Ulakan. Kegiatan ini dinarasumberi oleh Pimpinan Puskesmas Kecamatan Ulakan (Bapak Khairul Syaf, S. Kep) dan Kapolsek Nan Sabaris Polres Padang Pariaman (Iptu Yusrizal Efendi). Kegiatan yang dimulai dari pukul 10:00 WIB ini diikuti oleh seluruh Perangkat Nagari, Pemuda-Pemudi, serta Mahasiswa KKN-PPM Universitas Bung Hatta Se-Nagari Seulayat Ulakan.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, seluruh masyarakat dapat mengerti tentang bahaya narkoba dan tidak terjerat didalam kasus penyalahgunaan narkoba.