Mahasiswa KKN Unand Adakan Penyuluhan dan Pemeriksaan Gula Darah Gratis

02 Agustus 2019 15:33:12  Ali azr  42 Kali Dibaca  Berita Nagari

Jumat (02/08), mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Unand 2019 Tematik Revolusi Mental nagari Seulayat Ulakan mengadakan pemeriksaan gula darah gratis  di Kantor Wali Nagari. Kegiatan ini diadakan sebagai bentuk tindak lanjut dari lokakarya pelatihan website dan sistem informasi nagari serta pemeriksaan gula darah yang dilaksanakan senin lalu.

Pemeriksaan gula darah ini  dimulai pada pukul 09:00 dan berakhir pukul 11:00.  Pemeriksaan tersebut diikuti oleh 59 orang masyarakat nagari Seulayat Ulakan yang pada umumnya telah lanjut usia. Disamping itu, masyarakat juga mendapatkan penyuluhan tentang penyakit Diabetes Mellitus dan cara pencegahannya.

Kegiatan ini diadakan untuk mendeteksi penyakit Diabetes Mellitus sedari awal sehingga kita dapat mencegahnya. Kegiatan ini juga disertai dengan pengukuran tensi darah dan berat badan. Selama kegiatan, masyarakat sangat antusias untuk memeriksa gula darah mereka. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya masyarakat yang datang.

Habib Herman
02 Agustus 2019 18:34:02