Mahasiswa KKN Unand dan UBH Melakukan Aksi Bersih Pantai Tiram Ulakan

07 Agustus 2019 21:44:32  Ali azr  50 Kali Dibaca  Berita Nagari

Rabu (07/08), mahasiswa KKN-PPM Universitas Andalas (Unand) Nagari Seulayat Ulakan melakukan aksi sosial dengan gotong royong membersihkan Pantai Tiram. Kegiatan ini juga diikuti oleh mahasiswa KKN Universitas Bung Hatta (UBH) dan perangkat nagari.

Aksi sosial ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kebersihan Pantai Tiram sehingga pengunjung merasa nyaman saat berwisata ke Pantai Tiram. Aksi sosial yang dipimpin oleh Wali Korong Tiram ini berlangsung dari pagi hingga siang hari. Mahasiswa KKN Unand dan UBH serta perangkat nagari bahu-membahu dalam membersihkan Pantai Tiram dengan membuang sampah-sampah yang ada di sepanjang garis Pantai Tiram.

Banyaknya sampah plastik yang berserakan diakibatkan oleh pengunjung yang tidak tertib dan akibat terseretnya sampah dari laut. Adanya aksi sosial bersih-bersih pantai ini diharapkan dapat membantu mengurangi sampah yang berserakan di sepanjang pinggir pantai dan meningkatkan rasa kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sekitar.

Selain itu, kegiatan ini di harapkan menjadi budaya bagi masyarakat yang tinggal di sekitar Pantai Tiram dan dapat menanamkan jiwa goto-royong pada masyarakat. Adanya kegiatan ini maka dapat tercapai Indonesia Bersih dan Indonesian Bersatu.