Nagari Seulayat Ulakan Menjadi Tuan Rumah Pelatihan OpenSID

07 Agustus 2019 21:15:16  Ali azr  152 Kali Dibaca  Berita Nagari

OpenSID adalah Sistem Informasi Desa (SID) yang sengaja dibuat supaya terbuka dan dapat dikembangkan bersama-sama oleh komunitas peduli SID. SID diharapkan dapat membantu pemerintahan desa dalam berbagai hal seperti: kantor desa lebih efisien dan efektif, pemerintah desa lebih transparan dan akuntabel, layanan publik lebih baik, dan warga bisa dengan mudah mengakses informasi desa.

Kali ini Nagari Seulayat Ulakan berkesempatan menjadi tuan rumah pelatihan OpenSID. Pelatihan ini dinarasumberi oleh Sekretaris Nagari Sandi Ulakan, Padang Pariaman. Kegiatan yang dilaksanakan dari jam 13:00 hingga jam 16:00 (Selasa, 6/8/2019). Pelatihan ini diikuti oleh 7 nagari yaitu Nagari Padang Toboh Ulakan, Nagari Sungai Gimba, Nagari Campago Selatan, Nagari Kampuang Galapuang Ulakan, Nagari Gadur, Nagari Koto Tinggi Parik Malintang, dan Nagari Limo Koto Kampuang Dalam. Dengan dilibatkannya seluruh para pejabat nagari bertujuan untuk selain menambah wawasan juga meningkatkan hubungan kemitraan, sehingga pola kerja antara nagari berjalan lancar serta saling mengisi dalam menjalankan roda pemerintahan.

Diharapkan dengan adanya pelatihan ini aparatur nagari bisa lebih mengerti dan paham tentang OpenSID sehingga pelayanan terhadap masyarakat bisa lebih efektif dan efisien.