Seulayat.ulakan@gmail.com

Berita Nagari
13 Januari 2021
96 Kali dibuka

"Koramil 07/PK Gelar Sosialisasi Penerimaan Calon Prajurit TNI"

(13/01) - Koramil 07/PK Kodim 0308/PRM menggelar sosialisasi penerimaan TNI Tahun Anggaran 2021 di Aula terbuka Koramil Nagari Pauh Kambar Kec.Nan Sabaris Kab.Padang Pariaman.

Sosialisasi dilaksanakan oleh Danramil 07/PK Kapten.Inf Agus Lesmono, serta para BABINSA Koramil 07/PK.

Dalam kesempatan ini, Danramil 07/PK mengatakan "Sosialisasi ini akan terus dilaksanakan hingga beberapa hari kedepan ke Koramil-Koramil di jajaran Kodim 0308/PRM maupun di tengah-tengah masyarakat", ujarnya.

"Dengan tujuan seperti ini agar dapat menjaring calon prajurit TNI di wilayah KODIM 0308/PRM secara maksimal sesuai sasaran yang diharapkan", pungkas Kapten.Inf Agus Lesmono.

Dijelaskan, para siswa/siswi yang mendaftar TNI akan dihadapkan beberapa materi tes yang meliputi kelengkapan Administrasi, kesegaran jasmani yang terdiri dari tes (A) yakni lari selama 12 menit, (B) meliputi shit up, pull up, push up, shuttle run dan keterampilan berenang 50 meter, kesehatan dan postur, mental ideologi (wawancara dan tertulis), serta psikotes.

Kesemuanya harus sesuai dengan standar nilai yang telah ditentukan untuk itu para siswa/siswi harus berlatih dan belajar agar bisa lulus menjadi prajurit TNI.

Dirinya menegaskan, "dalam penerimaan calon prajurit TNI dalam jenjang pendidikan apapun sama sekali tidak dipungut biaya (gratis)" ucapnya.

"Oleh karena itu kepada para pemuda/pemudi atau siswa/siswi yang berminat menjadi anggota TNI agar berhati-hati dan tidak mudah percaya apabila ada oknum yang menjanjikan kelulusan dalam penerimaan calon prajurit TNI ini dengan membayar sejumlah uang, maka kami mengharapkan agar calon prajurit TNI yang ingin mengabdikan diri kepada Negara dan Bangsa agar mempersiapkan mental dan fisik serta mendaftarkan diri secara online atau langsung ke Korem 032/Wirabraja ataupun Kodim 0308/Pariaman dengan melengkapi persyaratan yang telah ditentukan", terang Komandan Rayon Militer 07/PK.

Untuk saat ini pendaftaran Tantama PK Gelombang 1 telah dibuka dari tanggal 1 Januari - 25 Februari 2021, lebih lanjut untuk mengetahui informasi tentang penerimaan TNI dapat di akses melalui website resmi TNI, www.tniad.mil.id dan website https://rekrutmen-tni.mil.id

Terlihat para siswa/siswi sangat antusias dan semangat serta perhatian mereka pada saat Komandan Koramil 07/PK Kapten.Inf Agus Lesmono menjelaskan dan memberikan pemahaman tentang sosialisasi mengenai rekrutmen penerimaan TNI, serta ada salah satu Siswa dan siswi SMA Negeri 1 Ulakan Tapakis yang ingin dan bercita-cita menjadi Tentara dan Kowad sehingga Danramil menjelaskan bagaimana persiapan fisik dan mental serta belajar agar bisa mengabdikan diri kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini, tutupnya (DM).

Telp./HP

Telp : 081267801898
Email : Seulayat.ulakan@gmail.com

Terjadwal