Bupati Padang Pariaman Serahkan 114 SK CPNS Formasi Tahun 2019

07 Januari 2021 16:23:25  Ali azr  51 Kali Dibaca  Berita Nagari

Parit Malintang-  sebanyak 114 calon pegawai negri sipil (CPNS) dilingkungan Pemerintah Kabupaten  Padang Pariaman tahun 2019 menerima Surat Keputusan (SK) Bupati Padang Pariaman, yang diserahkan langsung oleh Bupati Padang Pariaman Drs Ali Mukhni Secara Simbolis kepada perwakilan tenaga kesehatan dan tenaga teknis,pada Senin (04/01) di hall Kantor Bupati Padang Pariaman.

Dalam sambutannya Bupati Padang Pariaman mengucapkan selamat kepada seluruh CPNS yang telah lulus pada formasi yang telah dipilih, serta ia juga mengucapkan terimakasih pada panitia penyelenggara penerimaan CPNS yang telah menunjukan tugasnya dengan baik dan telah menghasilkan yang baik juga.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman mengucapkan selamat kepada CPNS yang baru saja menerima SK, kita menyadari bahwa kenyataan menunjukan sampai saat ini profesi sebagai pegawai negeri sipil walaupun dengan berbagai sorotan tetap menjadi pilihan utama bagi sebagian masyarakat dengan alasan karena mendapat upah yang tetap , kondisi ini membuat persaingan menjadi pegawai negeri sipil semakin ketat,”ujarnya

Ia juga mengatakan  dari 3.873 yang mendaftar hingga terpilih 114 orang yang telah melewati rangkaian proses penerimaan CPNS ini menandakan bahwa semua CPNS ini merupakan putra-putri terbaik yang telah ditetapkan menjadi calon pegawai negeri sipil yang siap untuk menjalankan kewajiban sebagai pelayan publik.

“Dalam menjalankan tugas hendaknya seluruh CPNS ini  memiliki komitmen bahwasanya kita ini adalah pelayan masyarakat jangan ada satu orang masyarakat mengeluh terhadap pelayanan yang diberikan oleh karenanya untuk menciptakan kenyamana tersebut hendaknya saudara semakin meningkatkan pengetahuan, wawasan, kepribadian, dan etika karena suatu keberhasilan sangat tergantung pada kemauan dan kemapuan saudara untuk mengoptimalkan tugas yang diberikan,”lanjutnya

Ia berharap agar para CPNS dapat meningkatkan dan menunjukan kualitas diri karena sejatinya seorang pegawai negeri sipil adalah seorang yang kepuasan kerjanya tidak ditentukan oleh besarnya gaji yang diterima tetapi ditentukan oleh tingginya kepuasan dan kesejahteraan  masyarakat yang dilayani.