Kaki Palsu Untuk Ramadhan

29 Juli 2019 08:41:54  Ali azr  67 Kali Dibaca  Berita Nagari

Kamis (25/7), salah satu warga Nagari Seulayat Ulakan dari Korong Maransi yang bernama Ramadhan (29 tahun) mendapatkan kaki palsu dari Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak  (P3A) Kabupaten Padang Pariaman.

Sebelumnya, di tahun 2014 nasib buruk menimpa Ramadhan. Kala itu Ramadhan mengalami kecelakaan yang cukup parah yang menyebabkan kedua kakinya luka parah. Akibat dari kecelakaan itu, Ramadhan harus merelakan sebelah kakinya untuk diamputasi.

Meskipun kondisi Ramadhan tidak seperti orang-orang pada umumnya, semangat untuk hidup yang dimiliki Ramadhan sangat tinggi. Hal ini terbukti dari kesabaran Ramadhan untuk mendapatkan kaki palsu. Ramadhan pun sangat merasa senang dan terbantu dengan adanya kaki palsu ini.

Terimaksih kami ucapakan kepada Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Kepada Hendra ( Wali Korong Maransi ) yang telah mengawal dari awal sampai akhir.