Perayaan Hut RI ke 74 Kecamatan Ulakan Tapakis Adakan Gerak Jalan Jantung Sehat

16 Agustus 2019 14:05:59  Ali azr  62 Kali Dibaca  Berita Nagari

(Kamis, 15/08/2019) Jalan santai jantung sehat merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh kecamatan Ulakan Tapakis untuk menyambut HUT Republik Indonesia ke-74 tahun. Bapak Camat (Al Azhar Adek, SH. M.Pd) secara langsung membuka kegiatan Jalan santai jantung sehat. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh perangkat nagari, siswa-siswi SD, SMP, dan SMA se-kecamatan Ulakan Tapakis beserta mahasiswa KKN-PPM dari Universitas Bung Hatta.

Kegiatan yang dimulai dari pukul 08:00 pagi hingga siang hari dengan rute yang dimulai dari Kantor Camat Ulakan Tapakis melewati Nagari Sungai Gimba dilanjutkan ke Nagari Tapakis dan berakhir kembali di Kantor Camat Ulakan Tapakis. Seluruh peserta sangat semangat mengikuti kegiatan jalan santai jantung sehat ini dengan adanya Doorprize dipenghujung kegiatan. Hadiah utama yang diberikan yaitu sebuah sepeda yang berharga lebih kurang 2 juta rupiah dan berhasil didapatkan oleh seorang siswi Sekolah Dasar. Tidak hanya itu, banyak lagi hadiah-hadiah lainnya yang berhasil didapatkan oleh beberapa orang dari peserta kegiatan. Seperti halnya, Mahasiswa KKN-PPM Universitas Bung Hatta Nagari Seulayat Ulakan berhasil membawa 9 buah hadiah.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat menjalin tali silaturahmi antar guru, siswa-siswi, dan Perangkat Nagari Se-kecamatan Ulakan Tapakis serta dapat menumbuhkan semangat kemerdekaan Republik Indonesia.