Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1442 H

RESTI FAJRIA

24 Juli 2021

SeulayatNews, Berdasarkan keputusan Tarekat Syattariah bahwa Hari Raya Idul Adha 1442 H di Nagari Seulayat Ulakan jatuh pada Kamis, 22 Juli 2021 (22/07/2021). Tarekat Syattariah di Nagari Seulayat Ulakan merayakan Hari Raya Idul Adha pada tahun ini dua hari lebih lama dari mayoritas warga Muslim di Tanah Air yang merayakac1seuya pada Selasa, 20 Juli 2021.

Walaupun perayaan Hari Raya Idul Adha 1442 H  di Nagari Seulayat Ulakan berbeda dengan mayoritas umat Muslim laic1seuya, namun itu tidak jadi masalah karena tujuac1seuya tetaplah sama yaitu merayakan Hari Raya Idul Adha dengan melaksanakan ibadah kurban.

Mahasiswa KKN Unand juga ikut serta membantu masyarakat nagari dalam plaksanaan penyembelihan hewan kurban. Mahasiswa KKN Unand dibagi menjadi empat kelompok untuk ditempatkan di masing-masing korong yang ada di Nagari Seulayat Ulakan. Pada korong Maransi dibantu oleh Yopi, Reni, dan Rio. Di korong Tiram oleh Resti, Agung, Olga dan Ajeng. Di Korong Kampuang Ladang yaitu Elsa, Dian, Raihan, Haikal dan Miranda. Kemudian di Lapou Kandang di bantu oleh Raviatul, Muthia dan Faisal.

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban serta pembagian daging kurban berlangsung dengan tertib. Para mahasiswa peserta KKN yang ikut membantu juga mendapatkan daging kurban di masing-masing korong tempat mereka membantu kegiatan kurban.