Menerangi 1 Muharam Dengan Shalawat dan Dzikir

Yolla Purnama sari

12 Agustus 2021

Masyarakat Nagari Seulayat Ulakan bersemangat dalam peringatan tahun baru islam 1 Muharram 1443 Hijriyah yang di mulai dari  Surau Di Aur, Korong Lapau Kandang Nagari Seulayat Ulakan, dengan acara pawai obor beserta doa dan dzikir bersama, Rabu Malam (11/8)

Puluhan peserta pawai obor berkumpul Surau Di Aur, acara dimulai sehabis shalat isya. Dari mulai anak-anak hingga orang dewasa berkumpul dengan membawa obor, baik murid TPSA dan disertai Mahasiswa KKN UNAND, UIN dan ISI Padangpanjang.

Acara ini merupakan salah satu rangkaian acara dari Lomba MTQ se-Nagari yang di adakan oleh Mahasiswa KKN UIN. Awalnya panitia telah menyediakan obor, namun dikarnakan banyaknya peserta membuat tidak keseluruhan dari mereka yang membawa obor disaat pawai. Walaupun begitu masyarakat tetap semangat.

Wali Nagari Seulayat Ulakan, mengatakan moment tahun baru islam kali ini merupakan bentuk kekuatan agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

“Kita isi moment penuh berkah ini dengan muhasabah agar kita mempunyai kekuatan menjadi pribadi yang lebih baik, dengan menjauhi segala larangan-Nya” ujar Wali Nagari.

Selain itu, di penutupan acara peserta berbaris di depan masjid Jami’ Syeh Burhanudin. sambil menunggu pengumuman hasil pemenang Lomba MTQ yang telah dilaksanakan pada tanggal 10-11 kemarin. Acara berjalan lancar semoga peringatan ditahun berikutnya akan lebih meriah lagi dari tahun ini. c2o