Kemensos Bidik Warga Seulayat Ulakan, Penerima Bantuan Bedah Rumah.

26 Agustus 2021 17:49:32  Yolla Purnama sari  83 Kali Dibaca  Berita Nagari

Pemerintah melalui Kementrian sosial (Kemensos) akan memberi bantuan perbaikan rumah senilai Rp20 juta kepada KPM (Keluarga Penerima Manfaat) melalui program rehabilitas Sosial Rumah Tidak Layak Huni (RS-Rutilahu) yang merupakan pokir dari Bapak Jhon Kenedi Aziz pada 2021. Nagari Seulayat Ulakan, tepatnya di Korong Kampung Ladang menjadi salah satu Nagari yang di pilih sebagai penerima bantuan dari Kemensos.

Perbaikan RS-Rutilahu atau yang lebih di kenal dengan bantuan bedah rumah ini merupakan implementasi dari program unggulan yang tertuang dalam rencana Wali Nagari di bidang sosial dan kemasyarakatan.

“Alhamdulillah tahun ini kita dapat jatah dari Kemensos terkait bantuan bedah rumah, Kami ingin rumah-rumah masyarakat bisa semakin layak.” Kata Muhammad Idris selaku Wali Nagari. Kamis (26/08)

Bantuan bedah rumah tersebut, dialokasikan di beberapa Nagari di Kecamatan Ulakan, diantaranya Nagari Sungai Gimba dan Nagari Seulayat Ulakan.

Menurut Wali Nagari, program bedah rumah ini tinggal menunggu petunjuk pelaksanaan, dari beberapa unit rumah hanya satu rumah yang akan dipilih dan disetujui memenuhi syarat sebagai penerima bantuan RS-rutilahu.

“Tadi sudah dilaksanakan langsung verivikasi dari kementrian dan telah dipilih langsung yang memenuhi syarat. Kita hanya menunggu kapan akan dilaksanakan,” tandasnya. c2o