Minggu Sehat Bersama Ibuk-ibuk PKK

04 Agustus 2021 14:09:18  Yolla Purnama sari  22 Kali Dibaca  Berita Nagari

Rabu (04/08), Kegiatan senam pagi rutin Ibuk-ibuk PKK bersama Mahasiswa KKN ISI Padangpanjang  yang berlokasi di Korong Maransi Nagari Seulayat Ulakan.

Untuk menjaga kesehatan di perlukan tubuh yang fit dan imun yang kuat. Ini merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan taraf hidup sehat yang di lakukan oleh Mahasiswa ISI Padangpanjang  untuk merancang program kerja yang melibatkan masyarakat untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dengan membudayakan gaya hidup sehat. Senam dipilih menjadi kegiatan karena kegiatannya yang menyenangkan sekaligus menyehatkan.

Kegiatan senam dilaksanakan di Korong Maransi dihadiri oleh Ibu-ibu dengan jumlah relative banyak dan juga di hadiri oleh Mahasiswa KKN UNAND. Senam yang dilakukan adalah senam irama yang berlangsung mulai pukul 08.00 sampai dengan 10.00 WIB.

Selama kegiatan berlangsung, Ibu-ibu sangat antusias dan heboh dalam mengikuti gerakan senam. Gerakan demi gerakan diikuti diiringi musik dengan tempo yang semakin cepat dari langkah ke langkah. Seruan penyemangat pun kerap kali ditunjukkan oleh peserta. Tidak mau kalah, mahasiswa KKN juga berusaha memberikan perlawanan yang seimbang dari segi semangat dan juga gerakan. Peserta senam tidak hanya Ibu-ibu yang berusia muda, tetapi juga diikuti oleh beberapa Ibu lansia yang semangat dan antusias.

Kegiatan senam ini rencananya akan dilaksanakan lagi hari Minggu mendatang, setiap hari Rabu dan Minggu. Mahasiswa KKN ISI Padangpanjang berharap kegiatan ini dapat menjadi proker berkelanjutan, sehingga tidak hanya berjalan ketika ada momen tertentu, tetapi menjadi agenda rutin masyarakat untuk membudayakan hidup sehat. c2o