Penyerahan 1 Unit Mesin Bajak kepada Kelompok Tani Muda Berkarya

07 Agustus 2021 13:22:45  RESTI FAJRIA  39 Kali Dibaca  Berita Lokal

Jumat, 06 Agustus 2021 telah dilaksanakan penyerahan 1 unit mesin bajak sawah yang dibawahi oleh bidang kemasyarakatan kepada kelompok tani Muda Berkarya Nagari Seulayat Ulakan yang berdomisili tepatnya di Korong Maransi. Pemberian mesin bajak ini bersumber dari dana desa dengan harga 30 juta.

Penyerahan mesin bajak ini diserahkan secara langsung oleh bapak wali nagari  kepada kelompok tani yang diketuai oleh bapak Masri.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa tokoh masyarakat diantaranya wakil ketua Bamus, Bapak Tuanku Bagindo H. Aminuddin, penyuluh pertanian kecamatan sebanyak dua orang, serta Babinsa setempat.

Mengingat masa pandemi yang terus berlanjut dan berpengaruh besar dalam kebutuhan pangan, kiranya semoga dengan pemberian bantuan mesin bajak ini petani dapat terus giat dalam bekerja dan menjadi lebih terbantu dalam bidang pertanian serta lebih efisien lagi dalam mengolah lahan.

Salah seorang penyuluhan pertanian kecamatan Ulakan Tapakis menyampaikan bahwa "Penggunaan mesin bajak ini sebaiknya digunakan sebaik mungkin dan dirawat dengan semestinya, agar mesin bajak tersebut dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama".

Dengan bantuan 1 unit mesin bajak ini pemerintah nagari berharap "semoga kelompok tani akan aktif dan memperlihatkan sepak terjang dalam mengolah lahan pertanian. Sepanjang itu merupakan kelompok tani Seulayat Ulakan maka mesin bajak ini boleh dipergunakan oleh petani.