Lomba Tahfiz Quran Motivasi Generasi Muda, Surau Atok Seng Korong Lapau Kandang

Politeknik

21 Juli 2023

(21/7) Surau Atok Seng yang bertempat di Korong Lapau Kandang  bergetar dengan semangat dan kecintaan terhadap Al-Quran dalam acara lomba tahfiz yang sangat dinanti-nantikan. Acara tahunan ini telah menjadi tonggak penting dalam menginspirasi para generasi anak anak untuk menghafal dan memahami Al-Quran secara lebih mendalam. Dengan dukungan penuh dari Teman teman dan pengurus surau, lomba tahfiz telah menjadi ajang bagi para peserta untuk menampilkan kecakapan mereka dalam membaca dan menghafal ayat-ayat suci Al-Quran dan juga dzikir.

Lomba tahfiz di Korong Lapau Kandang Surau Atok Seng akan diadakan dalam beberapa kategori berdasarkan kelompok usia dan tingkat kemahiran. Para peserta akan diuji melalui tahapan seleksi untuk memastikan bahwa mereka telah mempersiapkan diri secara baik dan mampu menghadapi tantangan dalam menghafal Al-Quran dan juga Dzikir.

Rincian Lomba:

1. Kategori Peserta: Lomba ini akan dibagi menjadi beberapa kelompok.
  2. Tahapan Seleksi: Sebelum mencapai babak utama, para peserta akan mengikuti tahap seleksi awal, yang akan mencakup tes membaca Al-Quran dan menghafal sejumlah ayat yang telah ditentukan.
  3. Babak Utama: Peserta yang berhasil melewati tahap seleksi awal akan berkompetisi dalam babak utama, di mana mereka akan menampilkan kemampuan membaca dan menghafal Al-Quran di depan dewan juri dan penonton.
  4. Penjurian: Dewan juri yang terdiri dari teman yang dri politekc1seuik lp3i  dan pengurus surau atok seng yaitu bapak Dasril akan menilai penampilan setiap peserta dan menentukan pemenang dalam setiap kategori.

Hadiah dan Penghargaan: Selain kesempatan untuk menunjukkan keahlian mereka dalam menghafal Al-Quran dan juga dzikir, para peserta juga berpeluang memenangkan hadiah dan penghargaan yang menarik. Penghargaan ini tidak hanya diberikan kepada para pemenang, tetapi juga kepada semua peserta sebagai bentuk penghormatan atas usaha dan dedikasi mereka dalam menyiapkan diri untuk lomba ini.

Manfaat Lomba tahfiz ini tidak hanya bertujuan untuk menemukan bakat-bakat baru dalam penghafalan Al-Quran, tetapi juga untuk meningkatkan kesadaran dan cinta terhadap kitab suci dalam masyarakat. Acara ini berfungsi sebagai ajang edukatif yang mempromosikan nilai-nilai keagamaan dan moral dalam anak anak sekarang ini, serta memperkuat hubungan silaturrahmi.

Lomba tahfiz di Kampung Lapau Kandang Surau Atok Seng menjadi contoh luar biasa tentang bagaimana sebuah acara komunitas dapat menjadi sumber inspirasi bagi generasi muda dalam menjalani hidup dengan penuh dedikasi terhadap Al-Quran. Semoga acara ini terus berlanjut setiap tahun dan memberikan manfaat yang tak terhingga bagi seluruh peserta dan masyarakat Kampung Lapau Kandang Surau Atok Seng.