KPU Padang Pariaman Salurkan Santunan Kepada Ahli Waris Ketua KPPS TPS 001 yang Berpulang Saat Menjalan Tugas

28 Februari 2024

Lapau Kandang Nagari Seulayat Ulakan, 27 Februari 2024 KPU kabupaten Padang Pariaman menyambangi kediaman keluarga almarhum Zulfi Amrianto ketua KPPS TPS 001 Lapau Kandang Nagari Seulayat Ulakan yang sudah berpulang pada tanggal 10 februari 2024 lalu.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menyalurkan santunan kematian kepada ahli waris yaitu orang tua almarhum, Santunan kecelakaan kerja hingga meninggal dunia bagi penyelenggara ad hoc pemilu diatur berdasarkan Peraturan KPU (PKPU) Nomor 8 Tahun 2022 dan secara teknis diatur dalam Keputusan KPU Nomor 59 Tahun 2023. Besaran santunan tersebut juga telah diatur berdasarkan Surat Menteri Keuangan S-647/MK.02/2022, melalui Satuan Biaya Masukan Lainnya (SBML) Tahapan Pemilihan Umum dan Tahapan Pemilihan. Untuk besaran santunan sebesar Rp36.000.000 dan untuk bantuan biaya pemakaman sebesar Rp10.000.000.

Dalam kegiatan ini hadir komisioner KPU beserta sekretariat, Sekcam kecamatan Ulakan tapakih, PPK kecamatan Ulakan tapakih, PPS nagari Seulayat Ulakan, Wali Nagari Seulayat Ulakan dan perangkat Nagari Seulayat Ulakan.

Ketua KPU Padang Pariaman mengucapkan dukacita yang mendalam kepada keluarga almarhum karena almarhum sudah menjadi bagian dari keluarga besar KPU kabupaten Padang pariaman, terlebih beliau berpulang pada saat menjalan tugas sebagai pejuang demokrasi.

Wali nagari mewakili keluarga almarhum mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada KPU beserta jajaran atas santunan yang diberikan, Santunan ini akan sangat bermanfaat bagi keluarga.